lunes, 25 de julio de 2011

Torta de cumpleaños dorada


Porciones: 30 Torta de chocolate Son dos tortas de chocolate que lleva y cada una de ellas tienen estos ingredientes. INGREDIENTES 200 grs de manteca ( mantequilla )a temperatura ambiente 1 y 1/2 tazas de azúcar ( 300 gramos ) 100 gramos de chocolate en barra semiamargo 3 yemas 3 claras 3 cucharadas de azúcar pizca de sal 1 cucharadita de bicarbonato 3 cucharaditas de polvo de hornear 2 y 1/3 de tazas de harina ( 280 gramos ) 3/4 taza de leche ( 180cc. )
PREPARACION Batir bien la manteca hasta que esté cremosa e incorporar de a poco el azúcar continuando el batido hasta integrarla totalmente. Incorporar las yemas de a una, batiendo vigorosamente. Añadir la esencia de vainilla. Cortar el chocolate en trozos y derretirlo en un poco de leche caliente y luego agregarlo a la preparación anterior. Aparte cernir la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear e ir agregando de a poco a la crema de manteca intercalando con la leche restante. Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar y luego agregar las dos cucharadas restantes batiendo siempre hasta que las claras estén bien firmes. Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta que esté integrada. El resto de las claras incorporarlas en forma lenta y envolvente para que el batido no baje. Para esta torta vamos a utilizar un molde ovalado de 37cm de largo X 30cm de ancho, midiendo la parte más ancha. Enmantecamos bien todos los bordes y los enharinamos y el piso lo forramos con papel enmantecado. Vertemos la preparación en él y horneamos a fuego muy suave ( 160 o 170º ) durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la torta esté cocida. Una vez cocida la dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una rejilla. Preparar la otra torta igual. Plancha oval de merengue 3 claras 1/2 taza de azúcar más 1 cucharada ( 115 gramos ) 1/2 taza de azúcar más 1 cucharada ( 115 gramos ) PREPARACION Batir con batidora eléctrica las claras con 1cda de azúcar hasta que estén bien firmes. Agregar en forma de lluvía la media taza restante y continuar batiendo durante 10 minutos. Retirar de la batidora y agregar el azúcar restante mezclando con una cuchara en forma suave y envolvente. Para esta plancha de merengue se utiliza el mismo molde ovalado de la torta. Se forra el piso con papel enmantecado y se enmanteca los bordes. Se vuelca el merengue y se empareja bien con una espátula. Se lleva a horno bien suave durante 2 horas, si fuese necesario se abre un poco la puerta del horno durante la cocción, para que no sea excesivo el calor. Lleva 2 horas de cocimiento suave y se deja enfriar en el horno. Esta plancha debe quedar bien seca. Crema de chocolate 2 tazas de leche ( 500cc. ) 3 cucharadas de fécula ( almidón de maíz, chuño ) 2 huevos 3 cucharadas de cacao o 4cucharadas de cocoa de buena calidad 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos ) PREPARACIÓN Disolver la fécula con un poco de leche fría y luego incorporar el resto de leche. Poner en una cacerola los huevos, agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar el cacao mezclando. Por último agregar de a poco la leche, revolviendo bien. Llevar a fuego suave mezclando continuamente hasta espesar. Retirar y dejar enfriar, revolviendo cada tanto. Crema chantilli 1 taza de crema de leche ( nata ) ( 250cc. ) PREPARACION Batir la crema hasta que esté bien espesa y agregar a la crema de chocolate ya fría. Incorporar luego 3/4 taza de dulce de leche. Mezclar todo bien. Almíbar 1 taza de agua ( 250cc. ) 1 taza de azúcar ( 200 gramos ) Poner en una cacerolita el agua y el azúcar, llevar al fuego y cuando comience a hervir se deja 5 minutos y se retira y se deja enfriar. Armado de la torta Poner una de las torta de chocolate sobre la bandeja definitiva. Bañar con el almíbar pero no demasiado para que no quede demasiado húmeda. Dejar dos cm del borde sin bañar para que en el momento de decorarla el baño se adhiera mejor. Una vez bañada la torta, cubrir abundantemente con la crema distribuyendo el relleno en forma pareja con una espátula. Luego apoyar con cuidado la plancha de merengue. Cubrir todo el merengue con abundante crema. Aparte, bañar apenas con almíbar la otra torta de chocolate, para luego apoyarla con cuidado sobre el relleno. Glasé real para bañar y decorar la torta. Preparar un glasé de 2 claras siguiendo las instrucciones que se encuentra en el menú principal de SoloPostres. Hacer click en categoría Baños de tortas y luego en glasé real. Agregarle al baño, una pizca de color amarillo para darle un tono suave. Una vez preparado el baño se cubre apenas la torta con ayuda de una espátula. Luego ponemos un poco del glasé en una manga con puntero número 22 y vamos haciendo todo un borde en la parte superior. Luego en los costados comenzamos por el borde inferior y vamos trabajando con la manga subiendo y bajando el puntero formando un triángulo sin base. Este dibujo se repite todo alrededor de la torta y se vuelve a repetir en el borde superior. La parte de arriba la podemos decorar a gusto jugando un poco con nuestra imaginación. Podemos hacer pequeños montículos a distancias regulares y finalmente utilizando el puntero número 133 (es el que tiene muchos agujeritos) vamos esparciendo por encima todos estos hilitos que salen del puntero ya que se logra un efecto muy lindo. Terminamos de decorar la torta formando un centro de hojas de chocolate de tamaños diferentes, salpicando el resto de la torta con algunas hojas. Para ello empleamos 200 gramos de chocolate cobertura cortado en trozos. Lo colocamos en un bol de plástico y lo ponemos sobre agua caliente fuera del fuego. Lo dejamos allí unos minutos y mezclamos para ayudarlo a que se disuelva. Volvemos a colocar el bol sobre el agua y repetimos la operación hasta que el chocolate se disuelva totalmente. Revolvemos siempre con una cuchara o espátula para que los componentes del cobertura queden bien mezclados. Una vez disuelto utilizamos como molde hojas naturales de diferentes plantas y de diferente tamaños. Éstas deben estar bien limpias y secas. Las tomamos de a una y bañamos una de las caras con el chocolate cubriéndola totalmente. Luego apoyamos la hoja bañada sobre papel sulfito y la dejamos allí hasta que el chocolate esté totalmente seco y firme. Luego con cuidado separamos la hoja del chocolate y así continuamos con las demás. Esta torta queda muy rica, se presta para cumpleaños de adolescentes o para todos aquellos que les guste el chocolate.

Flan de las tres leches


INGREDIENTES 1 Lata de Leche condensada (nestle) 1 Lata de leche evaporada 1 taza de leche (250cc.) 6 Huevos 1 cucharada de vainilla Caramelo 1/2 Taza de azucar (100gramos) 2 o 3 cucharadas de agua
PREPARACION Se pone el azúcar en una cacerola chica y se le agrega el agua. Se lleva al fuego y se deja sin revolver hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. Se toma la cacerola y se hace girar para que se vaya mezclando parejo el caramelo. Cuando notamos que adquirió el color deseado, se retira y se vuelca enseguida en una flanera. Aparte, se ponen en un bol los huevos y con un batidor de mano se baten un poco y luego se agregan las tres leches. Se vuelve a mezclar y se agrega la vainilla. Se vierte esta preparación sobre el caramelo ya frío. Se cocina a Baño María colocando el agua caliente. Se lleva a un horno moderado 180º durante 50 minutos o cuando al introducir un palillo en el centro éste sale húmedo pero sin nada adherido. Se retira y se deja enfriar a temperatura ambiente. Luego se coloca en el refrigerador y se deja hasta el día siguiente. Se pasa apenas sobre el calor de la llama y se desmolda. Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=725#ixzz1T8092iCF

Flan de coco con leche condensada


INGREDIENTES 1 lata de leche condensada 2 medidas de la misma lata de leche común 5 huevos 100 gramos de coco rallado 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo ( 150 gramos )
PREPARACIÓN Preparación del flan. Semibatir los huevos. Entibiar apenas la leche común y mezclarla con la leche condensada. Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior. Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y dos cucharadas de agua. Llevar al fuego y dejar sin mezlar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. Se retira, se mezcla rápidamente ( moviendo la cacerola ) y se vuelca sobre la budinera esparciéndolo por todo el envase. Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María ( con el agua caliente ) durante 50 minutos aprox. o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio. Una vez pronto se deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente. Luego, se lleva a la heladera durante unas horas. Si es toda la noche mejor. Y recién se desmolda. Queda muy bien acompañado de crema chantillí o dulce de leche. Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=574#ixzz1T7zdJW2w BIENVENIDOS ALA VIDA REAL Y COMENTEMOS LO QUE NOS PARESCA LA PAGINA

Un rico chocolate al estilo norteamericano

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INGREDIENTES 200gramos de chocolate en barra 2 tazas de agua caliente (500cc) 3 tazas de leche fría 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, maicena) Nuez moscada en polvo a gusto
PREPARACION Colocar en un bol el chocolate picado. Verter el agua caliente y mezclar hasta disolverlo. Disolver el almidón de maíz en un poco de leche fría y agregarle el resto de leche. Incorporar la leche al chocolate y llevar a fuego suave. Revolver con cuchara de madera hasta que espese y rompa hervor. Retirar del fuego y dejar tapado durante media hora. Cuando se va a servir batirlo bastante para generar espuma. Llevarlo a calentar y servirlo poniendo en la superficie una pizca de nuez moscada. Otra opción para batirlo es un aparato pequeño que funciona con pilas, que tiene en su punta un pequeño batidor que al sumergirlo en la taza y ponerlo en marcha forma abundante espuma. Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=784#ixzz1T7z5u77P

CAFE HELADO CON CREMA BATIDA

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INGREDIENTES 4 pocillos de café fuerte y frío 1 taza de crema de leche (250cc) (nata) 1 cucharada de azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada) Hielo bien picado
PREPARACION Se bate la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que esté espesa. Se toman vasos altos y se llenan hasta la mitad de hielo finamente picado. Se incorpora el pocillo de café frío y azucarado a gusto. Se mezcla con el hielo. Se cubre con una cucharada colmada de crema de leche. Al servir se mezcla todo o bien o se deja para que lo haga cada uno a gusto Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=774#ixzz1T7yUqI9I

TARTA DE BOMBOM


INGREDIENTES Masa Brisée sablée 180gramos de mantequilla pomada 100gramos de azúcar impalpable 2 yemas 3 cucharadas de jugo (o leche, o licor a gusto) Pizca de sal 1 cucharadita de polvo de hornear (polvo químico, leudante) 2 tazas más 1 cucharada de harina (250gramos) Relleno 1/2kg de dulce de leche repostero (o uno de muy buena calidad) 200gramos de chocolate cobertura de buena calidad.
PREPARACION Poner en el bol de la batidora, la mantequilla junto con el azúcar impalpable. Trabajar la batidora con la lira (o espátula de la batidora). Batir hasta que se forma una crema homogénea. Agregar las yemas y continuar el batido. Añadir las cucharadas de agua. Parar la batidora y agregarle, la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear. Seguir batiendo los ingredientes hasta formar una masa. Retirar la masa del bol, apoyarla sobre la mesa ligeramente enharinada y terminar de unirla. Al final formar un bollo con ella. Envolverla en papel film y llevarla a la heladera durante unas horas o hasta que la masa quede bien firme. Enmantecar y enharinar un molde de tarta de 22 o 24cm de diámetro. Estirar la masa hasta 3mm de espesor. Para que sea más fácil colocarla en la tartera, antes se dobla en cuatro y luego se apoya en el centro de la tartera. Se desdobla y se forra el centro y los bordes del molde. Se pincha la masa y luego se forra con papel aluminio. Se hace ajustando bien el papel a la masa sobre todo en los bordes superiores. Se lleva al congelador y se deja hasta que la masa esté congelada. Precalentar el horno a 180º y se lleva la masa al horno directamente del freezer. Se le hace un precocido durante 10 o 12 minutos. Se retira del horno y se quita el papel aluminio. Se vuelve a poner en el horno durante 5 minutos o hasta que se note cocida y algo dorada. Se retira y se deja enfriar. Se rellena con el dulce de leche (a temperatura ambiente). Se corta el chocolate en trozos y se coloca en un recipiente de loza, vidrio, plástico. Se pone una cacerola con agua y se lleva al fuego y dejar que se caliente pero sin llegar a hervir. Calzar el recipiente con el chocolate en la cacerola, de modo que calce justo para que no tenga escape de vapor y pueda humedecer el chocolate. Dejarlo allí hasta que esté derretido. Mezclarlo suavemente con una cuchara para unificarlos bien y que no queden restos de chocolate sin disolver. Retirarlo del baño María y dejarlo enfriar un poco antes de volcarlo sobre el dulce de leche. Una vez volcado se golpea la tartera varias veces sobre la mesada para que el chocolate se empareje bien y quede todo unificado. Se lleva a la heladera durante 10 minutos para que el chocolate endurezca. Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=770#ixzz1T7xpYQTQ

MOUSSE DE CHOCOLATE


100 grs. de chocolate de tableta 1 vaso de leche 2 huevos 5 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de mantequilla 150 grs. de nata montada azucarada.
PREPARACION Rallar el chocolate y colocarlo en una olla. Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido. Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego. Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover. Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve. Agregar la nata montada. Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.

FLAN DE COCO


1 lata de leche evaporada 1 lata de crema de coco 1 lata de leche condensada 3 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 taza de azúcar (para el caramelo) 1/2 taza de agua (para el caramelo)
PREPARACION Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde. Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo. Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento. Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar. Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.

PASTEL DE NARANJA


2 1/2 tazas de harina de trigo 4 cucharaditas de polvo de hornear 1 taza de mantequilla sin sal 1 1/2 tazas de azúcar 2 claras de huevo 3 yemas de huevo 2/3 taza de jugo de naranja 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja 1/4 cucharadita de sal
PREPARACION Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar. En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición. Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar. Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente. Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde. Para el Barniz: 1/2 taza de mermelada de naranja 2 cucharadas de agua Rodajas de naranja, kiwi y frutillas En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.

IMAGENES DE LUCHADORES DE MORTAL KOMBAT


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